保卫处
 首页  部门简介  机构设置  通知公告  制度法规  安全常识  资料下载  消防安全  联系方式 
校园安全动态
 校园安全动态 
消防安全
专职和志愿消防队的组织管理制度
用火用电安全管理制度
易燃易爆危险品防爆制度
消防设施器材配置管理、维护...
消防安全教育、培训制度
校园110报警电话

报警电话:8520110    内线:8110
监控中心:8520069
南门岗:    8520060
东门岗:    8520062
东城派出所:8511306
匪警:110       火警:119       
急救中心:120
道路交通事故:122

当前位置: 首页 > 校园安全动态 > 正文
 
我院召开校园安全综合治理专题会议
2014年03月13日 聊城大学东昌学院保卫处    (点击数:)

11月7日下午,我院综合治理会议在办公楼二楼会议室召开。副院长云维祥,党委副书记王敦强,各处室负责人及各系部书记参加了会议。会议由副院长云维祥主持。

会上,综合治理委员会办公室主任孙圣俭首先传达了《中共山东省委高校工委 山东省教育厅关于做好冬季学校安全工作的通知》(鲁教安字<2013>9号)文件精神。

保卫处姚绪忠处长就我院存在的安全隐患问题作了梳理。他谈到,要加强消防安全防范措施及消防安全教育,保护好消防器材,发现隐患及时整改、上报。

学生工作处王凤春处长就学生管理工作等方面作了要求和安排,强调要加强学生财产和人身安全教育,保障校园稳定和谐。他还就如何强化课堂学生管理、狠抓学风建设提出了具体建议。

王敦强副书记结合一些鲜活事例就做好我院综合治理和安全稳定工作提了几点要求,他提出,要高度重视安全工作,认识到位,措施、方法到位,落实到位;各单位分工要明确,相互配合;各单位再来一次全面的安全大检查,重点排查宿舍楼、实验楼用电线路隐患,强化信息畅通;各教学单位对学生宿舍加大督查力度;近期组织一次大检查,把安全工作作为重中之重来抓。王敦强强调,各单位要齐心协力、求真务实,抓好安全综合治理工作,为维护学院的安全稳定作出新贡献。

最后,云维祥副院长就如何落实会议精神,要求各单位要健全组织,落实责任;科学防范,重在预防;强化安全教育,更新理念,创新发展,探索安全工作管理新方法,把检查作为排除安全隐患的重要方面,让平安为学生的成长保驾护航。

关闭窗口

Copyright © 2017-2019 by 9 all rights reserved 版权所有

                 地址:中国山东省聊城开发区黄河路105号