保卫处
 首页  部门简介  机构设置  通知公告  制度法规  安全常识  资料下载  消防安全  联系方式 
通知公告
 通知公告 
消防安全
专职和志愿消防队的组织管理制度
用火用电安全管理制度
易燃易爆危险品防爆制度
消防设施器材配置管理、维护...
消防安全教育、培训制度
校园110报警电话

报警电话:8520110    内线:8110
监控中心:8520069
南门岗:    8520060
东门岗:    8520062
东城派出所:8511306
匪警:110       火警:119       
急救中心:120
道路交通事故:122

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
关于做好2018年寒假期间安全保卫工作的通知
2018年01月17日   审核人:   (点击数:)

关于做好2018年寒假期间安全保卫工作的通知

各单位:

寒假即将来临,为保障假期期间校园的安全与稳定,使全院师生员工度过一个安全愉快的假期,现将有关要求通知如下:

、学生离校之前各单位要召开专门的安全工作会议对所管辖的办公室、教室、实验室、图书室、网络中心、微机室、多媒体教室、危险品仓库、锅炉房、配电室、学生宿舍、餐厅、超市等进行一次全面检查,对存在的一切不安全隐患必须坚决设法予以解除,需要切断电源的部位一定要切断电源。假期值班室内禁止使用小太阳电暖气,各单位要加强对师生防火、防盗、防骗等安全教育,特别是要提醒学生在回家和返校途中以及假期期间的人身和财产安全。

寒假期间,各单位要对所辖的重要部位(如机房、网络中心、微机室、多媒体教室、存放贵重物品的仓库等)加强管理,并于放假前将值班人员、地点、时间报保卫处,以便有事及时联系。

、各单位在放假时将自己管辖的房屋门窗关好,切断一切电源。对假期不使用的教学楼、学生宿舍楼、实验楼(实验室)等要锁好楼门,贴上封条;对假期需要使用的,要加强管理。

、值班人员要按规定的时间和要求到岗到位,不得擅离职守,要加强对本单位所辖部位的巡查,并做好巡查记录,发现不安全因素要及时逐级上报。

、全院教职工要自觉维护我院的安全秩序,教育家属子女和亲朋好友,尊重配合门卫和值班人员的工作,自觉遵守我院的管理规定和文明公约。发现不安全苗头或可疑人员要及时向保卫人员报告。

假期期间,学校将实行封闭式管理。为此,保卫处将严格门卫管理制度,对外来车辆及人员严格询问登记制度,施工人员凭证出入;对外来人员咨询或办事实行电话预约,经确认后,方可进入校园;有培训任务的单位,请在保卫处备案,以加强管理,对外来培训人员,出入校门应随时携带有效证件,以备检查;校内将加大巡逻力度,严查校内可疑人员,严防各类不安全事故的发生。

七、寒假期间严禁以单位名义集体组织旅游。个人或集体结伴外出要注意安全。严禁任何单位和个人组织集体包车外出旅游或返乡。

有事请及时拨打以下电话:

保卫科:8520065      消防科:8520066

东门岗:8520062      南门岗:8520060          

监控中心:8520069    校园报警电话:8520110

 

                     保卫处

                  2018年1月17日

 

关闭窗口

Copyright © 2017-2019 by 9 all rights reserved 版权所有

                 地址:中国山东省聊城开发区黄河路105号