保卫处
 首页  部门简介  机构设置  通知公告  制度法规  安全常识  资料下载  消防安全  联系方式 
通知公告
 通知公告 
消防安全
专职和志愿消防队的组织管理制度
用火用电安全管理制度
易燃易爆危险品防爆制度
消防设施器材配置管理、维护...
消防安全教育、培训制度
校园110报警电话

报警电话:8520110    内线:8110
监控中心:8520069
南门岗:    8520060
东门岗:    8520062
东城派出所:8511306
匪警:110       火警:119       
急救中心:120
道路交通事故:122

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
关于校园内机动车文明行驶、规范停放的通知
2016年12月06日 聊城大学东昌学院保卫处  审核人:   (点击数:)

关于校园内机动车文明行驶、规范停放的通知

各单位:

随着我院车辆的增多,一些驾驶员在校园内鸣笛、超速行驶、不规范停车的现象较为严重,扰乱了安宁有序的校园环境,严重影响了校园正常的教学和生活秩序。为进一步规范进出我院的车辆管理,维护正常的交通秩序,确保师生交通安全,学校校园大门门禁道闸管理系统已投资建成,现已调试运行。为使校园大门门禁道闸管理系统启动工作顺利实施,并切实起到加强校园交通管理的作用,为维护和改善校园交通环境,现就校园内交通管理的有关事项通知如下:

一、任何车辆(执行紧急任务时的公安、消防、救护等特种车辆除外)进入校园后一律禁止鸣笛,减速慢行。

二、机动车在校园内行驶途中,遇行人或骑车人时,应主动避让或减速让行,不得以鸣笛方式催促行人避让。

三、行人在校园道路上行走时,应走人行道或靠右行走;在机动车道上行走时,遇来车应靠边让行,不得与机动车争道。

四、南门至办公楼、办公楼后至5号教学楼的主干道严禁停车。

五、所有车辆停放时必须停放在车位上,车位不足的地方,要停放在不影响其他车辆行驶的地方。

六、违停车辆处理

(一)一次违停者,由保卫处对车辆粘贴并记录。

(二)二次(含)以上违停者,学院对车辆牌号等相关信息在校园网上通报。

(三)屡次违停或拒不服从管理者,将禁止车辆进入校园,并责成相关单位进行批评教育。

七、各单位要加强对教职工的教育管理,使他们自觉养成不在校园内鸣笛、超速、乱停乱放的的良好习惯。

请各部门认真传达和宣传本通知的规定和要求,教育本单位教职员工自觉遵守,服从并配合安保人员管理工作。共同维护安全、文明、和谐的校园交通环境

本通知自下发之日起正式实施。

保卫处
               二○一六年十二月六日

关闭窗口

Copyright © 2017-2019 by 9 all rights reserved 版权所有

                 地址:中国山东省聊城开发区黄河路105号