保卫处
 首页  部门简介  机构设置  通知公告  制度法规  安全常识  资料下载  消防安全  联系方式 
部门简介
 部门简介 
消防安全
专职和志愿消防队的组织管理制度
用火用电安全管理制度
易燃易爆危险品防爆制度
消防设施器材配置管理、维护...
消防安全教育、培训制度
校园110报警电话

报警电话:8520110    内线:8110
监控中心:8520069
南门岗:    8520060
东门岗:    8520062
东城派出所:8511306
匪警:110       火警:119       
急救中心:120
道路交通事故:122

当前位置: 首页 > 部门简介
 
部门简介

保卫处工作职责
保卫处是学校的安全保卫部门,根据《山东省机关团体企事业单位治安保卫工作办法》的要求,在院党委、行政和上级公安机关的领导下进行工作。主要职责和任务是:

一、按照谁主管谁负责的精神,认真做好学校治安综合治理工作,在校综治委的布置安排下,把学校的安全保卫责任制落到实处。在校内依法行使治安管理权,维护全校的治安秩序。

二、在党委的领导下依靠广大教职工和学生,充分利用全院的安全保卫资源,深入基层,了解分析各时期的政治、治安动向,确保校园内有一个良好的治安秩序。

三、认真贯彻执行《消防法》及我院《聊城大学东昌学院消防安全管理规定》,负责全校的消防安全工作。组织、领导义务消防,经常性的开展消防安全知识的教育,进行业务训练。负责配备、检查、管理和维修各类消防器材,做好安全检查及火灾事故的查处。督促有关单位落实化学危险品的使用及管理。

四、协助公安机关侦破校内各类治安案件、刑事案件。

五、负责师生的户口管理工作,办理师生户口的迁出迁入和校内暂住人口的管理。

六、负责校内交通安全的管理工作,维护校内交通秩序。

七、负责全校的门卫管理和巡逻工作。

八、加强重点要害部位及防火重点单位的安全保卫工作,落实技术防范措施。

九、完成院党委、行政和上级公安机关交办的其他任务。

Copyright © 2017-2019 by 9 all rights reserved 版权所有

                 地址:中国山东省聊城开发区黄河路105号